SEDANI CON JULIENNE DI VERDURE
Un primo veloce adatto a tutta la famiglia.
ingredienti (x 4 persone adulte) 300 gr di pasta formato sedani, 1 carota grande o 2 piccole, 2 zucchine medie, una cipolla grande possibilmente rossa, prezzemolo o menta, sale, pepe, olio EVO, scaglie di lievito o parmigiano per condire.
Mentre l’acqua per la pasta bolle, tagliare a julienne grosse, con l’apposita grattugia, 2 zucchine e 1 carota. Tagliare per lungo un 1 gambo di sedano e ricavarne dei cubetti. Affettare una cipolla rossa non troppo fine e ridurre le fette a pezzettini. Fare un battuto con un ciuffo di prezzemolo o menta.
Salare l’acqua e buttare i sedani (300 gr per 4 persone). Intanto, in una padella saltare in poco olio EVO la cipolla, mescolando con una spatola di legno in modo che diventi tenera senza bruciare. Spegnere il.fornello.
Dopo circa 5 minuti di cottura della pasta, buttare nella pentola le verdure a julienne e completare la cottura.
A cottura della pasta, scolarla e versarla, con le verdure, nella padella con la cipolla, aggiungere un cucchiaio di shoiu.
Accendere di nuovo il fornello e mescolare bene, affinché la pasta si insaporisca con la cipolla e lo shoiu.
Aggiungere il prezzemolo tritato o le foglioline di menta. Versare nel piatto e condire con lievito in scaglie (o parmigiano).
Dopo circa 5 minuti di cottura della pasta, buttare nella pentola le verdure a julienne e completare la cottura.
A cottura della pasta, scolarla e versarla, con le verdure, nella padella con la cipolla, aggiungere un cucchiaio di shoiu.
Accendere di nuovo il fornello e mescolare bene, affinché la pasta si insaporisca con la cipolla e lo shoiu.
Aggiungere il prezzemolo tritato o le foglioline di menta. Versare nel piatto e condire con lievito in scaglie (o parmigiano).
Buon appetito!
Paola