POLPETTE DI RAPA ROSSA E BORLOTTI
Avendo in frigorifero un avanzo di fagioli borlotti e una grande rapa rossa, ho pensato di provare a fare
delle polpette prendendo spunto dalla ricetta dei burger vegani di W la Pappa!
Ecco come ho fatto:
1 tazza di rapa rossa cruda, tritata a julienne (io ho usato i fori grossi)
1 tazza di fagioli borlotti cotti
2 patate, prezzemolo
1 cipollotto fresco
1 uovo, sale, pepe, pangrattato, olio.
Lessare le due patate (già sbucciate e tagliate in 4 parti), quando sono tenere scolate e
schiacciate bene con la forchetta.
Aggiungere del prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di olio.
Inoltre le julienne di rapa rossa, tritate con il minipimer i fagioli ben scolati e il cipollotto pulito e tagliato a
pezzettini.
Impastare tutto con le patate, aggiungendo 1 uovo, sale e pepe a piacere, e qualche
cucchiaio di pangrattato.
Formare delle palline piccole, schiacciandole lievemente e poi passatele
in padella con poco olio, cuocendole circa 5 minuti per parte.
Servite spruzzando del succo di limone e accompagnate con fagiolini e spinaci.
Il limone oltre ad essere gustoso aiuta l’assimilazione del ferro contenuto nel cibo (in questo caso le rape rosse).
Buon appetito!
Paola