Maccheroni integrali agli asparagi con salsa tahin

Ecco qui un primo piatto di pasta condita con salsa di verdure di stagione, molto gustosa anche se semplicissima e veloce da preparare, ricetta adatta per tutta la famiglia:

Maccheroni integrali agli asparagi con salsa tahin

300 gr di maccheroni, 1 mazzo di asparagi (circa ½ Kg), 3 cucchiai di tahin, 1 spicchio di aglio, Olio, sale e pepe. Semi di sesamo o gomasio per decorare.

maccheroni asparagi salsa tahin 2

Mettere a bollire l’acqua per i maccheroni.
Nel frattempo, pulire gli asparagi sciacquandoli sotto acqua corrente, e tagliarli a piccoli cilindri fino al punto in cui il gambo diventa duro.
Trasferirli in una casseruola e aggiungere acqua fino quasi a coprirli, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti, finchè gli asparagi diventano teneri e l’acqua è quasi tutta evaporata.
Nel frattempo, cuocere i maccheroni.
Aggiungere uno spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di salsa tahin e mescolare bene.
Scolare i maccheroni e trasferirli nel tegame con gli asparagi, aggiustare di sale se necessario, aggiungere un po’ di pepe e decorare con semi di sesamo o gomasio.

Ciao.

Paola

Prev post
POLPETTE DI RAPA ROSSA E BORLOTTI
Next post
Bietole saltate, lenticchie stufate e bulgur

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *